Frozen Joghurt
für 4 Personen, ca. 1l
- 100 g frische Himbeeren
- 500 g Joghurt 10% Fett
- 300 ml Kokosmilch
- 150 g Gelierzucker 1:1
- 1⁄2 unbehandelte Limette
- 2 Packungen Vanillezucker
- 8 Raffaello
Die Himbeeren auf einen Teller verteilen und im Tiefkühlfach über Nacht gefrieren lassen.
Den Joghurt in eine große Schüssel geben. Gelierzucker und Vanillezucker mit der Kokosmilch 3 Min. köcheln und dann etwas abkühlen lassen. Den Joghurt sowie den Abrieb und den Saft der Limette unterrühren. Das Ganze in einer Eismaschine gefrieren lassen oder die Schüssel ins Tiefkühlfach stellen und alle 30 Min. mit einem Schneebesen die Eismasse durchrühren, bis sie gefroren ist.
Das Joghurteis mit einem Eisportionierer oder einem Spritzbeutel mit Sterntülle in kleine Becher oder Gläser portionieren. Die gefrorenen Himbeeren in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. Das Eis mit Raffaello und Himbeerstückchen bestreut servieren.